设为主页 加入收藏 繁體中文

达索系统——“游戏规则的变革者”

达索系统于5月份推出3D体验平台新界面。这个新界面是从消费之外的思维进行设计,功能非常强大,智能仪表盘的界面简单并且易于使用。Monica表示“今年对达索系统来说是特殊的一年”,未来达索系统交付的解决方案都是基于3D体验。无论是计算机辅助设计或是各种产品,都会使用3D体验作为平台的核心。从3D设计到3D体验,从产品体验到业务体验,达索系统正在顺应经济转型,成为3D技术“游戏规则的变革者”。

创新是达索系统的“DNA”。在过去的30多年时间里,达索系统通过一系列的自我创新改变了整个行业。2012年,达索系统前瞻性地发布了“3D体验”战略,实现了从传统的协作到社会协作,从传统的建模到社会建模,从简单搜索到智能搜索,从产品属性到消费者体验的四个升级。在刚刚结束的题为“革新、责任、合作”博鳌亚洲论坛上,达索系统总裁兼首席执行官Bernard CHARLES先生也与国内外众多领导和企业精英分享了“3D体验”对可持续创新的重要价值。

这是Bernard第一次参加博鳌亚洲论坛,之前他每年都会参加达沃斯论坛。达沃斯论坛是世界经济和企业界的盛会,会上Bernard可以见到很多达索系统服务的客户。达索系统将关注点更多地放在了亚洲,在博鳌亚洲论坛上,Bernard见到了很多好朋友,也聆听了习近平主席的演讲。习主席在演讲中提到中国梦、创新、可持续发展、当前社会面临的挑战以及对能源、食品、运输、交通等相关问题的意见。习主席也特别讲到了合作伙伴关系,这一点非常重要。Bernard认为习主席分享的观点为不同行业打造了大环境,中国企业不应只关注生产,而是要把重点放在如何进行企业转型。而为企业转型打造创新的解决方案恰恰是达索系统业务的精髓。Bernard也在博鳌亚洲论坛上发表了演讲,呼吁市场、政府和企业领导者进一步关注三维软件、三维体验对于中国市场的价值。Bernard表示他通过参加博鳌亚洲论坛收获颇多,并且在论坛受到了非常好的招待,令他非常开心。
 

●  达索系统全球市场份额剧增

紧接博鳌亚洲论坛,4月9日达索系统在北京举行了“2013 大中华区 3D 体验高峰论坛”。来自航空航天、汽车、能源、高科技、建筑等行业的知名企业高管和新闻媒体一起分享了基于“3D体验”的创新应用,并就“3D体验”对于可持续性创新的价值和趋势进行了充分、深入的探讨。此论坛的召开加深了中国企业对于“ 3D 体验”的认知,加速中国企业以全球化的视野来进行科技创新,在提升自身核心竞争力的同时,实现可持续性创新与发展。在2012年的峰会上,达索系统第一次提出了“后PLM时代”的观点和愿景,“后PLM时代”使达索系统所有的解决方案、技术和应用得到了延伸。通过这些延伸和创新,为用户打造全新的三维体验平台。

2012年是达索系统全球市场份额剧增的一年,共计增加了两万个企业客户,新增行业客户占据了达索系统收入的20%。目前,达索系统在全球服务的企业有17万、用户已经超过了1000万、遍布于12个行业。客户群十分多元化,每个行业都有很多知名的企业用户。达索系统这一独一无二的优势拉大了其与竞争对手之间的差距。

2012达索系统的主要成绩

达索系统的目标是实现产品、自然和生命的和谐发展。为真正达成这个目标,达索系统付出了很多的努力。去年达索系统投资4亿美元,收购了一家矿产行业中先进的软件公司,向世界展示了达索系统在自然资源领域的服务实力。通过借助达索系统解决方案,不仅能够提高行业的安全性,同时也能够更好地提升其原有影响力。这也充分显示了达索系统对实现“产品、自然、生命的和谐发展”这一目标的坚定信心。同时,达索系统还收购了一家领先的地理信息技术公司,它的精度能够达到1米,可以帮助企业及政府部门更精确地进行城市规划,甚至整个国家的能源分布规划。自然资源是当前非常热门的话题,达索系统在该方面也都有很多投入。

达索系统是一家以科学为本的公司,在中国乃至全球有很多合作伙伴,通过这些合作伙伴帮助达索系统更好地培训、开发、集成系统。达索系统非常重视合作伙伴,去年公司的合作伙伴数量翻了一倍。达索系统一直致力于长期的投资,去年并购了六家非常敏感的技术企业。与此同时,达索系统去年还并购了6亿美元的资产,通过这些并购来拓展业务,拓展三维体验的世界,来获得达索系统所需要的技术,这些举措在行业内都是独一无二的。
 

●  从产品体验到业务体验

达索系统从3D设计到3D体验发展的四个历史阶段,每一步跨越对行业都具有里程碑意义,每一阶段的跨越大概耗时10到15年之久。达索系统创建的3D体验平台是变革性平台,它是对现有客户服务方式的一种挑战。3D体验平台是一个协作的平台,它的基础架构是V6,通过3D体验平台把不同的点连成线,而这些点或元素在过去并没有被成功地整合过,具体包括组织的人、3D建模(这个建模不只涉及到工程),同时包括商业方面及网络商品的销售。3D体验平台可以成功将这些因素整合起来,将来这些都会以3D为驱动。3D体验平台是基于互联网和云进行的,无论是私有云还是公共云,都是通过这一架构来实现的。


TAG:
评论加载中...
内容:
评论者: 验证码:
  
786240129